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NEISSON "Le Rhum Blanc Agricole par NEISSON" 52.5°vol- 70cl
45,00 €
TTC
Notes de dégustation
Nez : Riche, onctueux. Particulièrement fruité (cerise, cassis), le premier nez est d’une originalité envoûtante. À l’aération, il évolue avec élégance sur des notes de vesou. Puis, des senteurs de canne à sucre en fleurs s’élèvent progressivement.
Apparence : Incolore.
Bouche : Fine, racée. Poivrée, l’attaque en bouche fait preuve d’une sérénité imperturbable. En milieu de bouche, des fleurs capiteuses (géranium, ◊illet) rivalisent d’intensité avec des saveurs délicieuses de fruits blancs (poire, mirabelle) et de jus de canne frais. La fin de bouche est adoucie par du sucre de canne tiède.
Finale : Longue, pulpeuse. Dans la parfaite continuité de la bouche, la finale possède une texture agréable fibreuse (canne). Aérienne et subtile, l’arrière-bouche est inondée par les accents mentholés d’un jus de canne frais. La fin de bouche et la rétro olfaction mettent l’accent sur le caractère médicinal de la palette gustative (baume).
Nez : Riche, onctueux. Particulièrement fruité (cerise, cassis), le premier nez est d’une originalité envoûtante. À l’aération, il évolue avec élégance sur des notes de vesou. Puis, des senteurs de canne à sucre en fleurs s’élèvent progressivement.
Apparence : Incolore.
Bouche : Fine, racée. Poivrée, l’attaque en bouche fait preuve d’une sérénité imperturbable. En milieu de bouche, des fleurs capiteuses (géranium, ◊illet) rivalisent d’intensité avec des saveurs délicieuses de fruits blancs (poire, mirabelle) et de jus de canne frais. La fin de bouche est adoucie par du sucre de canne tiède.
Finale : Longue, pulpeuse. Dans la parfaite continuité de la bouche, la finale possède une texture agréable fibreuse (canne). Aérienne et subtile, l’arrière-bouche est inondée par les accents mentholés d’un jus de canne frais. La fin de bouche et la rétro olfaction mettent l’accent sur le caractère médicinal de la palette gustative (baume).
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Le Clos Godinot est la première cuvée parcellaire élaborée par Grégory Vernant. Située au Carbet à une altitude de 245 mètres, cette parcelle très pentue (35 degrés) bénéficie d’amplitudes thermiques importantes qui permettent de récolter des cannes ayant un taux de sucre élevé. Extravertie et en même d’un classicisme épuré, sa palette aromatique et gustative cultive l’art du contraste avec une grande maîtrise. Son registre fruité extrêmement riche et complexe, qui n’est pas sans rappeler par instants celui des eaux-de-vie de fruits, en est la preuve irréfutable.
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